INFORMATIVA PRIVACY

Super S.r.l., con sede legale in Via Galliera, 8, 40121 Bologna (BO) – Italia, Partita Iva/ Codice Fiscale 03811481203, licenziataria del marchio Les Copains (di seguito “Les Copains”), in qualità di autonomi titolari  (“I Titolari”) del trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, gli “Utenti”) che navigano e che usufruiscono dei servizi disponibili sul sito internet www.lescopains.com e sottodomini (di seguito, il “Sito” e i “Servizi”) forniscono qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, o anche la “Normativa Applicabile”).

Questo Sito e i relativi Servizi sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età.

I Titolari non raccolgono, quindi, dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, i Titolari cancelleranno tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

I Titolari tengono nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento del Partner

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Partner ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento:

  1. a) obblighi contrattuali e fornitura dei Servizi, per consentire la navigazione del Sito ovvero per dare esecuzione alle Condizioni d’Uso del Sito, che sono accettate dall’Utente in fase di registrazione sul Sito e/o in fase di utilizzo dei Servizi e adempiere a sue specifiche richieste. I dati dell’Utente raccolti dal Partner per le finalità sopraelencate includono: il nome, il cognome, l’indirizzo, l’indirizzo email, il numero di telefono, la password, nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente comunicate. Salvo che l’Utente dia al Partner uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per ulteriori finalità, i dati personali dell’Utente saranno utilizzati dal Partner al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio (es. inviare notifiche relative ai Servizi). Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Partner renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i loro dati personali;
  2. b) finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
  3. c) obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’Autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario per dare esecuzione al contratto di cui l’Utente è parte e poiché il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità per l’Utente di navigare sul sito, iscriversi e usufruire dei relativi Servizi. Una volta che i dati sono stati spontaneamente conferiti dagli Utenti, il loro trattamento per le finalità sopra indicate non richiede il loro consenso.

 

  1. Ulteriori finalità e basi giuridiche del trattamento di Les Copains: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i suoi dati personali  (ovvero il nome il cognome, l’indirizzo, il numero di telefono e l’indirizzo email) potranno essere trattati da Les Copains anche per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale), ovvero affinché Les Copains possa contattare l’Utente tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l’intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS per proporgli  l’acquisto di suoi prodotti e/o servizi , presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocarlo, facendone richiesta a Les Copains con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

L’Utente potrà inoltre opporsi ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali via email anche cliccando sull’apposito link, che è presente in ciascuna email promozionale. Qualora l’Utente intenda revocare il proprio consenso all’invio di comunicazioni promozionali via telefono, continuando tuttavia a ricevere comunicazioni promozionali via email, o viceversa, potrà inviare una richiesta a Les Copains con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

Les Copains informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte di Les Copains della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, è pregato di segnalare il problema a Les Copains, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 7.

Les Copains potrà svolgere marketing diretto via e-mail nei confronti di Utenti abbiamo effettuato acquisti, per proporgli anche prodotti analoghi a quelli da loro acquistati (c.d. soft spam). Questo trattamento non richiese il consenso dell’Utente, il quale potrà comunque negarlo in qualsiasi momento od opporsi a questo trattamento, anche cliccando sull’apposito link di unsubscribe, presente in ciascuna email inviata.

 

  1. Ulteriori finalità di trattamento di Les Copains: newsletter

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni suoi dati personali (ovvero nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica) potranno essere trattati anche per finalità di invio della newsletter. Pertanto l’Utente riceverà da Les Copains una newsletter periodica che conterrà informazioni in relazione a novità e promozioni presenti all’interno del Sito e/o iniziative di Les Copains.

In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Les Copains con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

L’Utente potrà inoltre opporsi ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali e, nel caso di comunicazioni e-mail, potrà opporsi anche cliccando sull’apposito link di unsubscribe presente nella newsletter.

 

  1. Ulteriori finalità di trattamento di Les Copains: profilazione

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente i  suoi dati personali  (ovvero i dati anagrafici e di contatto,  le informazioni relative ai servizi e ai prodotti verso i quali  egli abbia manifestato il proprio interesse , il dettaglio degli acquisti potranno essere trattati da Les Copains anche per definire le sue scelte d’acquisto e quindi per analizzare le sue preferenze di consumo e creare profili individuali e di gruppo anche al fine di potergli inviare  offerte commerciali mirate e coerenti con il profilo individuato e e-mail automatizzate sulla base del suo comportamento d’acquisto.

In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Les Copains con le modalità indicate al successivo paragrafo 7, od opporsi all’invio di comunicazioni promozionali mirate e, nel caso di comunicazioni e-mail, potrà opporsi anche cliccando sul link di unsubscribe.

 

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I Titolari tratteranno i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che dei Titolari.

Nei casi di cui ai precedenti paragrafi 2, 3 e 4 i dati personali degli Utenti saranno trattati per il periodo di 7 anni dalla data della loro registrazione, conformemente ai provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali per il settore dei beni del settore del lusso e della moda.

Nel caso del soft spam di cui sopra, i dati dell’Utente saranno trattati fino a che egli non si sia opposto o abbia negato il proprio consenso.

 

  1. Destinatari dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori dei Titolari incaricati di gestire il Sito e tutti i servizi connessi alla fornitura dei Servizi. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dai Titolari ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati degli Utenti esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della normativa applicabile.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti che tratteranno i dati personali per conto dei Titolari in qualità di “Responsabili del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito e/o dei Servizi, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

 Gli Utenti hanno il diritto di ottenere la lista dei Responsabili del trattamento dai Titolari, facendone richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati dal Partner, nei limiti in cui ciò sia necessario ed essenziale per dare esecuzione ad obblighi contrattuali, a terzi autonomi titolari del trattamento, quali i gestori dei servizi di pagamento e dei servizi di logistica necessari alla consegna dei beni venduti attraverso il Sito. Tali autonomi titolari tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente ai fini della corretta evasione degli ordini relativi ai Servizi.

Il Partner comunicherà a Les Copains i dati relativi alle vendite effettuate nel suo sito internet, in quanto necessari a dare esecuzione al contratto di cui è parte l’interessato. Les Copains li tratterà per finalità di controllo contabile-finanziario sulla base di previsioni di legge e per le sue finalità sopraindicate, con il consenso degli interessati.

I dati personali degli Utenti potranno essere trasferiti, da parte di Les Copains, a proprie società del gruppo, che sono state nominate Responsabili del trattamento, ubicate anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea, adottando garanzie adeguate e le misure di sicurezza al fine di garantire un adeguato livello di sicurezza dei dati e l’esercizio dei diritti degli Utenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere informazioni sul trasferimento all’estero dei loro dati personali in qualsiasi momento, facendone richiesta a Les Copains con le modalità indicate al successivo paragrafo 7.

 

  1. Diritti degli Interessati

Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, e per esercitare i diritti loro garantiti dalla normativa applicabile, gli Utenti possono contattare i Titolari in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare Super S.r.l. – Via Galliera, 8, 40121 Bologna, Italia.
  • Inviando un messaggio di posta elettronica al Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) di Super S.r.l, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: mail privacy@lescopains.com.

Ai sensi della normativa applicabile, i Titolari informano che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi dei Titolari e dei Responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o  Autorizzati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. b) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. c) il diritto di opporsi:
  4. i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  5. ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o di comunicazione commerciale;

iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profanazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

  1. d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

 

 I Titolari si riservano il diritto di modificare o semplicemente aggiornare, in parte o integralmente, il contenuto della presente informativa privacy. Eventuali modifiche future alla presente informativa verranno pubblicate sul Sito e, se del caso, notificate agli utenti via e-mail. Gli utenti sono invitati a leggere la presente Informativa sulla Privacy per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche.

I Titolari non sono responsabili per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

 

COOKIES POLICY

Uso dei cookie
Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo in cookie. Di seguito gli utenti troveranno maggiori informazioni in merito ai cookie, all’utilizzo che ne viene fatto nel nostro sito e a quali procedure di controllo sono state adottate rispetto ai cookie stessi. Proseguendo nella navigazione del sito e dopo la lettura della presente informativa, gli utenti acconsentiranno all’utilizzo dei cookie. Qualora gli utenti siano contrari all’utilizzo dei cookie, potranno procedere con la loro disabilitazione, seguendo le istruzioni riportate nel prosieguo dell’informativa.

I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, per capire come gli utenti navigano attraverso il sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole, più efficiente e, in definitiva, più fruibile.

I cookie non registrano alcuna informazione personale sugli utenti e gli eventuali dati identificabili non vengono memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Invitiamo gli utenti a visitare il sito aboutcookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e sull’influenza degli stessi sulla navigazione.



Tipologia di cookie utilizzati – Cookie tecnici e cookie analytics
Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. Per tali operazioni i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano essere indispensabili.

I cookie analytics, pur non essendo cookie tecnici, possono essere a loro assimilati se utilizzati dal titolare del sito ai fini di ottimizzare il sito; per il tramite di questa tipologia di cookie, infatti, il titolare può raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come essi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Navigando sul sito, l’utente accetta che tali cookie possano essere installati sul proprio dispositivo.


Durata dei cookie
Alcuni cookie (c.d. cookie di sessione) restano attivi fino alla chiusura del browser; altri cookie restano attivi anche dopo l’intervenuta chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questa seconda tipologia di cookie (definiti, proprio per questa loro caratteristica, “persistenti”) ha una durata che è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi, la durata è temporanea mentre in altri casi la durata è illimitata.

Les Copains non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine di questo sito, si può interagire con siti gestiti da terzi, che possono creare o modificare cookie permanenti o di profilazione.

Gestione dei cookie
Gli utenti possono decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione anche solo parziale dei cookie tecnici o di terze parti potrebbe compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito.
I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie di proprietà e per quelli di parti terze.

Di seguito, vengono indicate le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://www.mozilla.org/it/privacy/websites/#cookies
Internet explorer:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Siti web di terze parti
Si informano gli utenti che la presente informativa non include le politiche di riservatezza adottate dai siti web di terze parti ai quali questo sito possa essere linkato.

Modifiche
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, Les Copains si riserva il diritto di modificare, in ogni tempo, in tutto o in parte, la presente informativa.

Les Copains invita pertanto gli utenti a consultare con regolarità la versione corrente dell’informativa per essere costantemente aggiornati sulle eventuali modifiche intervenute.


Dettagli sul trattamento dei dati personali
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

– Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsanti AddThis e widget sociali di AddThis (AddThis, Inc.)
I pulsanti AddThis e i widget sociali di AddThis sono servizi di interazione con i più comuni social network, forniti da AddThis, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

– Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

– Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy